Александр Мясников Пищеводитель

пищеводитель

На сегодняшний день книжек про питание создано великое множество. Однако простых для понимания книг, написанных врачом – единицы. В «Пищеводителе» автор дает общие моменты, не перегружая их терминами, и разбирает основные мифы. Если у вас были вопросы по питанию – вы обязательно найдете здесь ответ. Автор постарался остаться максимально объективным, не восхваляя белковые диеты, эффект о голодания и т.п.

В произведении раскрыто большое количество важных тем: про соль, ожирение, алкоголь, про питание в период беременности. Советы врача позволят вам не просто избежать ожирения, но и исключить возможность развития серьезных заболеваний. Автор приводит здесь рассказы из своей практики, благодаря чему складывается ощущение личной беседы с ним.

Это произведение для тех, кто хочет по-другому взглянуть на собственное питание, узнать причины недомоганий и, возможно, пересмотреть образ жизни в целом.

Только в нашей библиотеке книга Александра Мясникова «Пищеводитель» бесплатна для чтения и для скачивания!

Отзывы читателей о книге «Пищеводитель»:

1.

Многое из книги практически каждый знает уже давно. Но всё обосновано и собрано в кучу, многое из того, что раньше просто знал и принимал как факт, после прочтения книги становится понятным – это большой плюс книги. Огромный плюс, что отсутствует мудрёная профессиональная терминология. Очень понравилось, что приводятся исследования, которые при желании можно найти в Интернете. Всё объясняется очень понятно и доступно даже для такого далекого от медицины человека как я. Из минусов лично для меня – много ненужных отступлений и какого-то простецкого обращения с читателем. Но уверена, что такой стиль написания понравится многим.

2.

Несколько лет интересуюсь вопросами здорового питания. Получилось так, что попробовала веганскую строгую диету чтобы меньше спать, и вдруг поняла, что прошли казавшиеся естественным следствием возраста «мелочи» типа отеков и болей в желудке. Подход доктора Мясникова к вопросу питания не так категоричен как подход Кэмпбелла (автор китайского исследования, сторонник веганства), не видится проблем со здоровьем при умеренном употреблении, например, красного мяса или вина, хотя автор и пишет на протяжении всей книге о вреде мяса)) Полагаю, что книга полезна для общего понимания принципов здорового питания, особенно понравился раздел о питании при тех или иных болезнях. Задача каждого, читающего эту книгу – определиться, следователь ли принципу Авиценны, прочитанному мной в сыроедном кафе в Лондоне, или нет: чтобы лекарства не стали вашей едой, нужно, чтобы ваша еда была вашим лекарством.

ЧИТАТЬ БЕСПЛАТНО

НЕ ЛЮБИТЕ ЧИТАТЬ ОН-ЛАЙН? — ТОГДА СКАЧАЙТЕ КНИГУ ЗДЕСЬ

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА И ПРИОБРЕСТИ ЕГО КНИГУ — НАЖМИТЕ СЮДА